Amazona cubana

Amazona leucocephala

Nombre común / Nombre científico

El nombre común es Amazona cubana, y el nombre científico es Amazona leucocephala.

Descripción

Su tamaño está entre los 28 a 33cm, y se distingue de otras amazonas por su característica cabeza blanca y por tener la zona desde la garganta al pecho de color rojo. El resto del cuerpo es verde con algunas zonas azules. Tienen una esperanza de vida de  25 a 50 años

replica panerai watches

Distribución

Se encuentran principalmente en o cerca del nivel del mar, a pesar de que se han registrado en las montañas de Cuba. Se encuentran en bosques densos matorrales, pinares, bosques de frondosas, palmares, manglares, plantaciones y zonas ajardinadas, incluso cultivadas. Con la excepción de la población de Gran Ábaco, que anida en el suelo en los agujeros de soluciones de piedra caliza, nido amazonas cubana en cavidades de árboles. También es notable que, al menos en la población Abaco, los loros prefieren una madera dura, hábitat de arbustos en la temporada no reproductiva.

 

Alimentación

Como todos las amazonas, los cubanos necesitan una dieta baja en grasas, es decir, sin demasiadas semillas de girasol. Ellos fácilmente pueden caer en sobrepeso si se les da demasiado de esta semilla. Como base de la dieta parejas reproductoras deben recibir una mezcla de semillas especialmente formulado para amazonas, o una mezcla de perico con semillas de girasol pequeñas que se tengan que agregar. Si se mantiene al aire patek philippe nautilus replica watches libre durante el invierno, un poco más de cáñamo y girasol se puede agregar a la mezcla. 
Además, necesitan las frutas y hortalizas frescas a diario para formar al menos un 30% de la dieta. Fácilmente se comen frutas de manzana, granada, naranja, uva, papaya, frutas de cactus, guayaba, maracuyá y plátano. De verduras, judías verdes, zanahoria, apio,schweizer replica uhren maíz dulce, remolacha y los calabacines son las verduras más favorecidas para ellos. Guisantes y maíz dulce también se puede ofrecer. 

 

Reproducción

La cría, en la naturaleza, se da entre los meses de  marzo y junio. Los nidos se hacen en huecos de árboles secos o en palmas. A veces les roban el nido a los pájaros carpinteros. Ponen 3 ó 4 huevos que la hembra incuba durante unos 28 días.replica watches

 

Curiosidades

Son una especie muy ruidosa, y utilizan sus chillidos para todo. Desde llamar la atención del otro sexo hasta para avisar de la presencia de depredadores. Además son buenos imitando sonidos.