Ninfa o Carolina

Nymphicus hollandicus

Nombre común / Nombre científico

El nombre común es Ninfa o Carolina, y el nombre científico es Nymphicus hollandicus.

Name in English: Cockatiel

Nom en Français: Calopsitte élégante

Deutsch Name: Nymphensittich

 

La cacatúa ninfa, cocotilla o carolina es una especie de ave psitaciforme de la familia de las cacatúas y única especie del género Nymphicus. Es una especie endémica de Australia y una de las aves usadas como mascota más comunes. La cacatúa ninfa es la única especie del género Nymphicus. Anteriormente se había emparentado con los loros encrestados o considerado como una cacatúa de pequeño tamaño. Sin embargo, estudios recientes de biología molecular la han asignado como subfamilia específica: Nymphicinae. Por tanto, en la actualidad, se considera como la más pequeña de las Cacatuidae.

 

Descripción

Se caracteriza por tener una cresta eréctil, posee unas plumas largas en la cola. De adulto mide entre 30cm y 33cm y pesa 80g a 100g, con una esperanza de vida de 25 años. El plumaje en estado salvaje es gris, con una mancha naranja en las mejillas, en cautividad se crían muchas mutaciones de color como, blanca, negra, amarilla, perlada, canela, arlequín…

 

Distribución

Son una especie endémica de las zonas del interior de Australia.

 

Habitad

Normalmente habitan en las zonas abiertas cercanas a masas de agua.

 

Alimentación

Se alimentan de mixtura de periquito con pipas pequeñas o bien de pienso, frutas y verduras.

 

Reproducción

A partir del año y medio ya están preparadas para la cría. Ponen hasta 12 huevos, pero hasta que no ponen el tercer huevo no empieza la incubación. La incubación dura 3 semanas, los pollos salen del huevo y cuando tienen dos meses ya están emplumados y pueden volar.  Crían en cualquier época del año.

replica iwc watches www.iwcwatch.org