Amazona de alas naranjas

Amazona amazonica

Nombre común / Nombre científico

El nombre común es Amazona de alas naranjas , y el nombre científico es Amazona amazonica .

Descripción

Es una especie de ave psitaciforme de la familia Psittacidae. Se trata de un loro mediano, que mide 33 cm de largo y pesa 340 g de promedio. Ambos sexos son similares. Su plumaje es principalmente verde con la frente blanca o amarilla, las mejillas amarillas y anillos oculares azules y también tiene azul el lorum. Además tiene las replica cartier ballon bleu de cartier watches coberteras de la parte inferior de las alas anaranjadas. Son aves ruidosas que se posan comúnmente en palmeras y otros árboles. Tienen una esperanza de vida de 10 a 50 años

 

Distribución

Se extiende desde por Colombia Venezuela, Ecuador, Perú, Brasil, Bolivia, y Trinidad y Tobago. También se ha establecido como cimarrona en Miami, Florida. Su hábitat natural las selvas tropicales y los límites de los forestales, aunque también en zonas abiertas con algunos árboles

 

Alimentación

La alimentación del loro puede ser bastante diversificada. La realidad es que esta mascota come todo el que le ofrezcamos y que se adapta bien a cualquier tipo de dieta o a la variación de esta sin excesivos problemas. Los piensos especificos son una buena solución para mantener una dieta equilibrada para nuestra ave o para completar las posibles deficiencias alimentarias que podamos causar al pájaro al no darle dieta completa. Los loros son animales que se alimentan principalmente de semillas, frutas y verduras. Comeran alpiste, mijo blanco, mijo en mazorca, semillas de girasol sin sal, alazor, piñones, cáñamo, cacahuetes, maiz en mazorca…El resto de la dieta de las amazonas se compondra de frutas y verduras frescas de todo tipo, bayas no venenosas, flores y brotes.

 

Reproducción

Existen evidencias de reproducción entre diciembre y febrero. Anida en cavidades y tocones de palmas en donde ponen de a 2 a 5 huevos, los cuales incuba únicamente la hembra durante 3 semanas.

 

Curiosidades

Su comportamiento es muy similar a otras del género. Forma grandes bandadas y su llamado es agudo, estridente, bisílabico y variado.