Petauro del azucar

Petaurus breviceps

Nombre común / Nombre científico

El nombre común es Petauro del azucar, y el nombre científico es Petaurus breviceps.

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Clase: Mammalia

Infraclase: Marsulialia

Orden: Diprotodontia

Familia: Petauridae

Género: Petaurus

Especie: Petaurus breviceps

 

Descripción

Tienen cabezas cortas con hocicos puntiagudos de color rosa, con grandes ojos y orejas. La cola es casi tan larga como el cuerpo y esta cubierta por abundante pelo. Poseen una membrana a cada lado del cuerpo que va desde el quinto dedo de la mano hasta el pulgar del pie, que se denomina patagio. Miden de 13cm a 18cm y peso de 115g a 160g, con una esperanza de vida de 7años.

 

Distribución

Viven en el norte y este de Australia, en la isla de Nueva Guinea.

 

Habitad

Habitan en las copas de los árboles, donde formamos grupos de 6 a 10 individuos.

 

Alimentación

Tienen una dieta omnívora, alimentándose de la savia de ramas y del néctar de flores, así como de arañas, polillas, coleópteros y larvas de insectos. Llegando a cazar algunos mamíferos y aves mas pequeñas.

 

Reproducción

Se reproducen de junio a Noviembre. La gestación dura unos 15 días y paren 1 a 2 crías que migran a bolsa marsupial. Abandonan la bolsa a los 70 días. Destete a los cuatro meses.