Ardilla degú

Octodon degus

Nombre común / Nombre científico

El nombre común es Ardilla degú, y el nombre científico es Octodon degus.

Descripción

En el ámbito de los roedores  son un ser de gran tamaño. La cola es más corta que el cuerpo. Mide unos 20cm y tengo un peso de 300g. Aunque se trata de un animal que posee rasgos físicos similares a los de otros de su especie, el degú muestra una cola más larga de lo normal pero, además, se caracteriza por tener las orejas muy grandes y el morro muy corto. Su cuerpo presenta una forma redondeada, en comparación con la de su cabeza que es más bien alargada. A diferencia de la chinchilla o la cobaya,patek philippe replica watches tiene un pelaje muy corto, aunque no termina en el cuerpo, sino que se extiende también a su rabo, presentando Cheap air max un mechón abundante al final del mismo. El color que le caracteriza el es marrón claro, llegando a ser amarillento en el dorso, y aclarándose en la zona ventral hasta mostrarse blanca. Aunque hay mutaciones de diferentes colores blanco, negro, arena. Tiene una esperanza de vida de 6 a 7 años.

 

Distribución

Es una especie que se encuentra en la zona occidental de los andes, entre Vallenar y Curicó Habita en galerías subterráneas que excava en las estepas de matorrales o zonas montañosas de los andes, aunque también es posible verlos en terrenos semi-pantanosos o cerca de los campos de cultivo, dada la proximidad de su alimento.

 

Alimentación

Son herbivoros, se alimentan de hierba y hojas de arbustos, aunque también pueden tomar semillas. Su ritmo de alimentación depende de la velocidad con que puedan digerir esta comida relativamente de baja calidad, y esto varía entre el tipo de comida y las condiciones ambientales, y al igual que algunos otros herbívoros como los conejos, presentan coprofagia, comiendo sus propias heces para extraer más nutrientes de ellas. Esto también sirve para mantener un funcionamiento saludable de su intestino cuando la comida escasea. Aunque están activos durante el día, en el verano no abandonan sus zapatillas jordan baratas madrigueras a mitad del día, y en condiciones cálidas buscan comida tan rápido como sea posible en lugar de maximizar la calidad de sus alimentos. Suelen hacer su búsqueda en áreas con sombra, aunque esta tendencia es reducida en ausencia de depredadores. En áreas abiertas pasan más tiempo vigilando, así que su efectividad al recolectar alimentos es menor. Los degús tienen un significante impacto en la vegetación de las zonas donde viven, y al ser el único roedor que recolecta comida de día, su número influye en la cantidad de comida disponible a los roedores nocturnos más numerosos. Sin embargo, el número de individuos de todas las especies de degús ha decaído en las décadas recientes, probablemente debido a alteraciones humanas.

 

Reproducción
Pueden reproducir en cualquier época del año. La gestación es de 90 días, debido a este largo embarazo, las crías nacen completamente cubiertas de pelo y con sus ojos abiertos. Las camadas oscilan entre 3 y 9 crías, siendo la media de 4.

Audemars Piguet Replica Watches 

Curiosidades

Pueden tener serios problemas en la alimentación cheap nike air max porque no metabolizan bien el azúcar. Se aconseja no cogerle por el rabo, porque se pueden desprender de ella con facilidad, sobre todo si se siente amenazado.