Ardilla richardson

Spermophilus richardsonii

Nombre común / Nombre científico

El nombre común es Ardilla richardson , y el nombre científico es Spermophilus richardsonii.

Descripción

La ardilla Richardson suele ser pequeña, como máximo 30cm y un kilo de peso. Tiene pelos negros y largos en toda la cola, no solo en la punta. Es más oscura en la base.replica watches Las patitas finas, poco musculadas y sus uñas son rectas. Las orejas son tan diminutas que, de forma similar a las de los pájaros, parecen ser agujeros .Tienen una esperanza de vida de 5 a 6 años

Distribución

Su hábitat natural se encuentra en las praderas de hierba corta norteamericanas; su población se encuentra en el norte de Estados Unidos, en Dakota del Norte, Minnesota y Montana y en el sur de Canadá, en las provincias de Alberta y Saskatchewan. La distribución geográfica de esta especie ha aumentado debido a que se han talado los bosques para crear tierras de cultivo. No sólo se hallan en las praderas, sino que también se pueden adaptar con éxito a vivir en las afueras de las ciudades, donde resultan perjudiciales por estropear parques y jardines al excavar sus madrigueras

 

Alimentación

Hay que tener cuidado con la alimentación porque tienen tendencia a la obesidad. Esta será rica en verduras y fruta, pero también con heno evitando las semillas y granos ya que son lo que más poder calorífico tiene y eso es lo que les va a engordar. Como premio se les puede dar unos dados de alfalfa

 

Reproducción

El apareamiento tiene lugar poco después de la hibernación, desde finales de Marzo a principios de Mayo.  Cada hembra es receptiva solo durante tres horas, pero en este corto período de tiempo se pueden aparear con varios machos. Cuando la hembra está preñada se vuelve muy agresiva hacia el macho, expulsándolo de la madriguera. El período de gestación puede durar de 23 días a un mes siendo la camada de hasta 8 crías

swiss replica watches

Curiosidades

En invierno hibernan, de forma que tienen tendencia a acumular grasa en los meses favorables del año y en invierno bajan su temperatura corporal con un mínimo consumo de energía de forma que a los seis meses, cuando empieza la primavera, se encuentran más delgadas y estilizadas. Las ardillas en cautividad no hibernan, por eso necesitan hacer ejercicio y tienen que tener una jaula muy amplia de varios pisos para que pueda subir y bajar. Aunque muestren un comportamiento agresivo y territorial en sus madrigueras, éstas se agrupan en colonias en las que sus miembros emiten audibles gritos de alarma para advertir de la presencia de posibles depredadores. Cuando se sienten intimidadas y están en alerta emiten un pitido característico. Hay que tratarlas con mucho cuidado, se estresan con facilidad.