Inseparable de cara roja

Agapornis roseicollis

Nombre común / Nombre científico

El nombre común es Inseparable de cara roja, y el nombre científico es Agapornis roseicollis.

Descripción

Miden de 14 a 16 centímetros y llegan a pesar entre 46 y 50 gramos, con una esperanza de vida de unos 15 años. La frente y la cara son rojas mientras que las mejillas, el pecho y la garganta son de color rojo rosado; el cuerpo, el abdomen y Infra coberturas caudales son verde amarillentas; la rabadilla es azul brillante, y las Infra coberturas alares son verde pálido con reflejos azules.

 

Distribución

Su área de distribución es desde el sudoeste de Angola hasta Namibia, en África del Sur.

 

Habitad

Habitan en zonas áridas y rocosas con presencia de árboles y arbustos.

 

Alimentación

Se alimentan principalmente de semillas, así como de bayas, brotes tiernos y yemas de plantas. También les gustan las frutas y los granos especialmente de maíz y girasol.

 

Reproducción

La estación de cría comprende desde febrero hasta mayo, siendo aves que crían en colonias; anidando en las grietas o en los nidos de los tejedores. La puesta es de 4 a 6 huevos y la incubación dura 23 días, realizada exclusivamente por la hembra.

 

Curiosidades

Son pequeños de aspecto robusto y simpático son un buen ejemplar como mascota.